注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中老年人学电脑摄影博客

摄影采风、摄影作品欣赏、摄影指导、摄影教程、后期制作教程

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从事中老年人摄影、计算机教育行业,在哈尔滨老年人大学任教,在从事摄影、计算机教育13年当中11年从事中老年人摄影、计算机教育,是国内最早从事中老年人计算机教育者之一,给我的感觉是中老人学得快,忘的快,人非常好,乐观向上。是我学习的榜样,我非常感谢中老年朋友,让我在学习和工作中得到了宝贵财富。

网易考拉推荐

修改BOOT.INI取消XP开机启动画面  

2009-03-28 13:53:34|  分类: 电脑医院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每次启动Windows XP时,通常都会显示一个包含Windows版本号的开机画面,并且要等一段时间才能进入桌面。想知道这段时间系统到底在做什么吗?其实很简单,要看清开机画面背后的秘密,只需修改BOOT.INI文件即可。 

  1.右击“我的电脑”图标,选择“属性”,打开“系统属性”对话框,进入“高级”选项卡,点击“启动和故障恢复”栏中的“设置”按钮,然后在弹出窗体中点击“编辑”按钮,系统将自动调用记事本打开系统盘下的BOOT.INI文件。 

  2.修改文件中[OPERTING SYSTEMS]段中有关Windows XP启动的行,通常末尾有“/fastdetect”,在后面再加上“ /sos”参数(“/”前有一空格),保存该文件,然后依次点击“确定”,关闭所有对话框。 

  3.重新启动计算机,你会发现原来的欢迎画面消失了,取而代之的是在启动时系统读取文件、显示系统配置和版本信息以及检查磁盘分区等信息。 

  提示:由于BOOT.INI默认是隐藏、只读属性,按照步骤1中的方法操作,BOOT.INI文件的只读属性将自动去掉以方便修改。当然,也可以直接去掉它的只读属性,然后用记事本进行编辑。但是这样修改后建议及时恢复此文件的隐藏和只读属性,以避免该文件被破坏而影响系统启动。 
  评论这张
 
阅读(1100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017