注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中老年人学电脑摄影博客

摄影采风、摄影作品欣赏、摄影指导、摄影教程、后期制作教程

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从事中老年人摄影、计算机教育行业,在哈尔滨老年人大学任教,在从事摄影、计算机教育13年当中11年从事中老年人摄影、计算机教育,是国内最早从事中老年人计算机教育者之一,给我的感觉是中老人学得快,忘的快,人非常好,乐观向上。是我学习的榜样,我非常感谢中老年朋友,让我在学习和工作中得到了宝贵财富。

网易考拉推荐

数码相机 : 数码相机的外接电源  

2009-05-25 14:40:06|  分类: 数码摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    电源即直接使用交流电给数码相机拍摄用电的适配器。不同的数码相机使用的适配器性和和参数不同。对于常用作室内拍摄的用户,配置一个AC适配器来供电是最适合不过了。这样一来,不仅大大节省了电池的使用费用,还可以减少加快电池充电的时间。积少成多,电池花费中所节省下来的钱还是能够做更多的事情。可能这种有线摄影的方式开始的时候可能会让你有些不习惯不过时间一长就会发现,使用 AC适配器供电的数码相机反应快,能量足,绝对是高效率的表现。购买AC适配器最好是原产出品,实在不行要找替代产品一定要请电器行家参考。

    数码相机的用电量非常惊人,特别是在开机和拍摄的时候。除了购买电池外,应该给数码相机电池配上外接充电器,或者给数码相机配一个外接电源。由于数码相机用电量大的特性,外接电源能提供足够大的工作电流,一般小型便携机型建议1.5A以上,耗电量较大的机型建议外接电源供电电流在2A以上。低档的直流电源只有整流电路而无稳压电路,功率不足。一旦功率不够大,电压就会下降,数码相机不能正常工作,而且对数码相机有所损害。配置原装电源,能够提供稳定的工作电压、电流,另外还有高频滤波磁环(套在电源线上的东西),防止对相机工作电路的干扰。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017