注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中老年人学电脑摄影博客

摄影采风、摄影作品欣赏、摄影指导、摄影教程、后期制作教程

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从事中老年人摄影、计算机教育行业,在哈尔滨老年人大学任教,在从事摄影、计算机教育13年当中11年从事中老年人摄影、计算机教育,是国内最早从事中老年人计算机教育者之一,给我的感觉是中老人学得快,忘的快,人非常好,乐观向上。是我学习的榜样,我非常感谢中老年朋友,让我在学习和工作中得到了宝贵财富。

网易考拉推荐

数码相机 : 三脚架螺孔  

2009-06-06 13:39:53|  分类: 数码摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    三脚架螺孔即数码相机可以安装在三脚架上的螺孔,一般采用双孔标准螺孔结构。数码相机的双螺孔结构,可以安装在三脚架的架台上,使用三脚架协助摄影,有助于特殊效果的实现和增加摄影的稳定性。以下是对三脚架的一些简单介绍。

    三脚架的作用无论是对于业余用户还是专业用户都不可忽视的,他的主要作用就是能稳定照相机,以达到某些摄影效果。最常见的就是长曝光中使用三脚架,用户如果要拍摄夜景或者带涌动轨迹的图片的时候,曝光时间需要加大,这个时候,数码相机不能抖动,则需要三脚架的帮助。三脚架的选择也有很多,购买三脚架其实主要希望角架能为一些拍摄情况提供稳定的拍摄状态,不过有很多情况会导致三脚架产生不稳定,例如本身使用的是重量较轻的三脚家或所谓的便携式三脚架、在开启角架时出现不平衡或未上钮的情况,又或者在正式使用时过分拉高了中间的轴心杆等,都会使你的角架角晃动。以下是一些购买小贴士。

    在选购三脚架的过程中,不仅要考虑其牢固程度和重量,还要考虑它的架脚是由几节组成?如何进行调节?打开时是否有斜撑加固?中心柱的性能也要加以考虑。这些都是决定三脚架是否稳定的因素,同时还会影响操作的便捷。遗憾的是,不少三脚架生产厂商似乎都忽视了三脚架的手感。就把三脚架撑开到工作高度而言,可以采用三种不同方法:紧锁旋转套管;用紧固螺钉进行固定;用拇指扳紧锁挚。不过,厂商所选择的何种固定三脚架的方式,并不一定说明三脚架是否有效率。用夹紧的方式锁定三脚架也不一定比拧螺钉有效。这取决于三脚架在野外是否便于使用。

    用户会为选择三脚架的重量和稳定性感到左右为难。经常旅游的摄影者只能接受妥协,即最大程度地使二者达到平衡。许多职业摄影师有一个诀窍,这就是在三脚架上吊挂随处可以找到的重物,以便增加三脚架的重量。为了做到这一点,他们在摄影包里装上一个小袋子,里面装满石头或沙子,然后把它系在三脚架中心柱的下端,由于在重心处增加了重量,因此就能达到减轻三脚架晃动的目的。

    常见的三脚架品牌有捷信(Gitzo)、玛米亚、竖立(Slik)和金钟(Velbon)等厂家的产品,曼图和伟峰也是国内比较受关注的牌子。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017