注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中老年人学电脑摄影博客

摄影采风、摄影作品欣赏、摄影指导、摄影教程、后期制作教程

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从事中老年人摄影、计算机教育行业,在哈尔滨老年人大学任教,在从事摄影、计算机教育13年当中11年从事中老年人摄影、计算机教育,是国内最早从事中老年人计算机教育者之一,给我的感觉是中老人学得快,忘的快,人非常好,乐观向上。是我学习的榜样,我非常感谢中老年朋友,让我在学习和工作中得到了宝贵财富。

网易考拉推荐

第三节001:标识符和保留字  

2010-03-14 09:34:21|  分类: JAVA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1.标识符

程序员对程序中的各个元素加以命名时使用的命名记号称为标识符(identifier)。Java语言中,标识符是以字母,下划线(_),美元符($)开始的一个字符序列,后面可以跟字母,下划线,美元符,数字。例如,identifier,userName,User_Name,_sys_val, $change为合法的标识符,而2mail room#,class 为非法的标识符。

2.保留字

具有专门的意义和用途,不能当作一般的标识符使用,这些标识符称为保留字(reserved word),也称为关键字,下面列出了java语言中的所有保留字:

bstract,break,byte,boolean,catch,case,class,char,continue,default,double,do,else,extends,false,final,float,for,finally,if,import,implements,int,interface,instanceof,long,length,native,new,null,package,private,protected,public,return,switch,synchronized,short,static,super,try,true,this,throw,throws,threadsafe,transient,void,while 。  java语言中的保留字均用小写字母表示。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017