注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中老年人学电脑摄影博客

摄影采风、摄影作品欣赏、摄影指导、摄影教程、后期制作教程

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从事中老年人摄影、计算机教育行业,在哈尔滨老年人大学任教,在从事摄影、计算机教育13年当中11年从事中老年人摄影、计算机教育,是国内最早从事中老年人计算机教育者之一,给我的感觉是中老人学得快,忘的快,人非常好,乐观向上。是我学习的榜样,我非常感谢中老年朋友,让我在学习和工作中得到了宝贵财富。

网易考拉推荐

安卓手机上的通用快捷键  

2016-09-08 16:28:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、手机屏幕截屏(开机键+音量减)

平时我们经常会用到手机的截图功能,对于安卓4.0以上版本的手机开机状态下,同时按下手机的开机键和音量减(下键)不放,稍等2秒,手机就会自动为你当前的屏幕“拍照”并保存哦。

(不过一般手机也有自带的截图快捷键,我用的是oppo r801的,长按菜单键就是截图。)

二、刷机恢复模式(长按开机键+音量键)

手机使用过程中,难免会遇到很多问题,比如无法开机就很杯具了!这时就可以在手机完全关机状态下,长按开机键+音量上或下键,直到进入Recovery模式界面,然后就可以选择清缓存、清数据(也就是我们平常所说的双清),甚至还可以备份/恢复系统,或进行刷机操作(卡刷)。

三、最近打开应用(长按Home主页键)

这个快捷操作键可能各位机友们平时用的比较多,在手机非锁屏状态下,长按主页键,也就是小房子键,就可以直接调出最近曾使用过的应用,方便实用!

四、安卓通用的“软指令”操作

除了上面所讲的物理快捷键外,安卓手机还有一些隐藏的命令代码。在拨号界面键入“*#06#”查看手机IMEI串号;键入“*#*#4636#*#*”则进入手机工程模式。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017